Leche de cucaracha, el alimento del futuro: Científicos

    Un equipo multidisciplinario de científicos del Stem Cell Biology and Regenerative Medicine de la India creen que estos bichos serán protagonistas de la alimentación humana en un futuro muy cercano.

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    Un equipo de científicos creen tener una solución económica y muy nutritiva para alimentar al mundo con leche de cucaracha, la que como habrás imaginado proviene de este insecto que posee propiedades nutricionales únicas.

    Un equipo multidisciplinario de científicos del Stem Cell Biology and Regenerative Medicine de la India creen que estos bichos serán protagonistas de la alimentación humana en un futuro muy cercano.

    Los expertos analizaron la leche de un tipo muy específico de cucarachas, las Diploptera punctate que producen un alimento para sus crías y determinaron que posee un tipo de proteínas altamente nutritivas.

    La leche de cucaracha posee cristales de proteínas que son tres veces más ricas en energía que la de los mamíferos, asimismo es rica en grasas, azúcares y diferentes tipos de aminoácidos, lo que la convierte en el alimento ideal.

    ¿Cómo se obtiene la leche de cucaracha?

    A diferencia de las cucarachas comunes y corrientes, las de la especie Diploptera punctate dan a luz a sus crías y las alimentan con una especie de leche que ellas mismas producen.

    Los científicos que estudiaron la leche de las cucarachas Diploptera punctata pretenden replicar los cristales de proteínas de este alimento en el laboratorio mediante manipulación genética y cultivo in vitro.

    Fuente: VIX.

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