Dolor de cabeza provocado por alimentos frios

    Suele pasar si come o bebe con demasiada rapidez las cosas frías

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    Tomar un refresco frío o una cucharada gigante de helado a veces conduce a un dolor de cabeza momentáneo pero severo.

    Este dolor de cabeza sucede cuando un alimento frío toca a un grupo de nervios en la parte posterior del paladar.

    El término médico que designa al dolor de cabeza provocado por el frío es ganglioneuralgia esfenopalatina.

    Se sabe que el ganglio esfenopalatino es un grupo de nervios que son sensibles a los alimentos fríos, y cuando se estimulan, llevan información que estimula la aparición de un dolor de cabeza en una parte del cerebro.

    Es el mismo grupo de nervios responsables de las migrañas y las cefaleas en racimos.

    En algunos casos, el dolor de cabeza provocado por el frío también podría ayudar a tratar las migrañas.

    Es posible que inducir un dolor de cabeza por el frío alivie una migraña, pero la mayoría de personas preferirían aliviar la incomodidad temporal asociada con el dolor de cabeza por el frío o evitarla del todo.

    Para evitar el dolor de cabeza provocado por el frío, se debe comer el alimento de una forma lenta, de forma que la boca pueda calentarlo.

    Se debe de mantener en la parte frontal de la boca. La estimulación más atrás es lo que provoca el dolor de cabeza.

    Si alguien cree que va a tener un dolor de cabeza por el frío, puede intentar presionar la lengua en el paladar para ayudar a reducir el dolor. La calidez de la lengua puede calentar a los senos nasales y a los nervios que forman al ganglio esfenopalatino.

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