México, finalista en concurso internacional sobre protección de datos

La propuesta que concursa por México es "Protección Inai", una aplicación mediante la cual las personas pueden calcular el valor de económico de los datos personales

Compartir:

México se encuentra entre los cinco finalistas del certamen internacional denominado Global Privacy and Data Protection 2017, que evalúa las mejores opciones para proteger los datos personales a partir de criterios como adaptación al público objetivo y disponibilidad de la herramienta, entre otros.

De acuerdo con el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la propuesta que concursa por México es “Protección Inai”, una aplicación mediante la cual las personas pueden calcular el valor de económico de los datos personales.

El certamen es convocado por la Conferencia Internacional de Comisionados de Protección de Datos y Privacidad (ICDPPC, por sus siglas en inglés), a la que pertenecen 115 miemmbros, en su mayoría organismos de protección de datos personales de diferentes naciones, incluyendo México, representado por el INAI.

La intención del premio es impulsar propuestas innovadoras y creativas para que las personas cuenten con medidas eficaces para proteger su privacidad y sus datos personales a través del mundo y, por supuesto, en el camino concientizar a la gente sobre el valor de estos datos y la importancia de cuidarlos en la era electrónica, cuando es fácil que sean objeto de diversos ataques.

La propuesta mexicana, producto del Reto: Valora tus Datos Personales, que impulsaron el INAI y organizaciones de la sociedad civil, fue seleccionada como una de las cinco finalistas de entre 46 propuestas que se presentaron al concurso internacional.

Además de México, también son finalistas Marruecos, Noruega, Estados Unidos e Irlanda y el ganador será anunciado el próximo 26 de septiembre en la 39° Conferencia de Comisionados de Protección de Datos y Privacidad, a realizarse en Hong Kong.

Compartir:
Comentario anónimo
Comentar vía Facebook

is loading comments...