Cambia de ángulo ‘muro de los campeones’ de trazado de Gilles Villeneuve

Características de los bólidos con los que se está encarando la temporada 2017 de la Fórmula 1, la causa

Compartir:

La Federación Internacional de Automovilismo (FIA) determinó cambiar el ángulo del denominado “muro de los campeones” del trazado de Gilles Villeneuve, el cual alberga el Gran Premio de Canadá.

En el punto en referencia han sido incontables los accidentes que se han producido, siendo los más memorables los protagonizados por Michael Schumacher, Damon Hill o, más recientemente, Sebastian Vettel.

Usualmente, en el denominado “muro de los campeones”, los pilotos buscan dar salida y tracción a sus monoplazas tras una difícil y última chicane.

Ello, con la intención de ganar la máxima velocidad posible para afrontar la larga recta de meta.

En consecuencia, ante las características de los bólidos (más anchos y más rápidos) con los que se está encarando la temporada 2017 de la Fórmula 1, la FIA determinó cambiar el ángulo del “muro de los campeones”.

A la par de lo anterior, el trazado de Gilles Villeneuve se caracteriza por su estilo semiurbano, “ratonero” y estrecho.

 

Compartir: